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Canelone de espinafre e ricota TREM MINAS

Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de maizena
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de água filtrada
- 2 ovos

Recheio
- 250 gr de queijo mussarela TREM MINAS picadinha.
- 500 gr de ricota TREM MINAS passadas na peneira
- 1 maço de espinafre
- salsinha picada
- sal e pimenta à gosto
- 6 colheres de sopa de nozes picadas
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão TREM MINAS ralado
- 2 ovos

Molho
- 4 colheres de sopa de maizena
- 1 1/2 litro de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão TREM MINAS ralado
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 1 pitada de noz moscada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 ovos
- sal à gosto

Modo de Preparo

Massa

Bata as claras em neve. Misture as gemas batidas com a água e continue batendo. Acrescente aos poucos a maizena misturada com a farinha e o sal. Amasse bem. Abra com um rolo até que a massa fique transparente. Corte em retângulos de 6x8 cm. Cozinhe-os aos pouco numa panela com bastante água, sal e um fio de óleo. Quando retirar a massa, coloque-a para repousar num pano. Reserve.

Recheio

Limpe e lave bem o espinafre. Deixe-o de molho numa água "de limpeza"por 15 minutos. Escorra e pique bem picadinho. Reserve. Numa frigideira refogue o alho, a cebola e o azeite. Junte o espinafre e tempere com sal e pimenta. Junte a salsinha. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte a ricota e misture bem. Adicione as nozes e a mussarela picada. Abra os ovos e misture as gemas. Bata as claras em neve e delicadamente incorpore à mistura. Por último, misture o queijo ralado. Recheie os retângulos e coloque-os num pirex. Reserve.

Molho

Dissolva a maizena em 1 litro de leite. Junte os ovos batidos. Tempere com o sal e a noz moscada. Numa panela aqueça o azeite. Junte a mistura e cozinhe até que tenha uma consistência de um mingau grosso. Junte o creme de leite e o leite restante. Despeje por cima dos canelones, polvilhe mais queijo ralado e leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos.

Rendimento: 6 porções
Bom apetite!
 
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