Harmonização de Queijos & Vinhos ou Cervejas

Queijo tipo Brie

Vinhos

Queijos do tipo Brie harmonizam bem com vinhos: Chardonnay, Chenin Blanc e Sauternés.

Cervejas

Queijos do tipo Brie harmonizam bem com cervejas: Weizen, Witbier, Saison (não tão lupuladas) e Fruit Beer.

Queijo tipo Gouda

Vinhos

Queijos do tipo Gouda harmonizam bem com vinhos: Riesling, Sauvignon Blanc e Pinot Noir.

Cervejas

Queijos do tipo Gouda harmonizam bem com cervejas levemente mais alcoólicas e com boa presença de malte, tais como Märzen, Bock, Weizenbock, Dunkel, Belgian Blonde Ale, English Brown Ale.

Vinhos

Queijos do tipo Emmental harmonizam bem com vinhos: Chardornnay e Sauvingnon Blanc.

Cervejas

Queijos do tipo Emmental harmonizam bem com cervejas: Strong Bitters, Pale Ales, IPAs, Bocks e Doppelbocks, Strong Ales e a maioria das Belgian Ales, particularmente as mais frutadas e com trigo.

Vinhos

Queijos do tipo Gruyère harmonizam bem com vinhos: Chardornnay e Sauvingnon Blanc.

Cervejas

Queijos do tipo Gruyère harmonizam bem com cervejas: Strong Bitters, Pale Ales, IPAs, Bocks e Doppelbocks, Strong Ales e a maioria das Belgian Ales, particularmente as mais frutadas e com trigo.

Vinhos

Queijos do tipo Maasdam harmonizam bem com vinhos: Chardornnay e Sauvingnon Blanc.

Cervejas

Queijos do tipo Maasdam harmonizam bem com cervejas: Strong Bitters, Pale Ales, IPAs, Bocks e Doppelbocks, Strong Ales e a maioria das Belgian Ales, particularmente as mais frutadas e com trigo.

Vinhos

Queijos do tipo Estepe harmonizam bem com vinhos: Chardornnay e Sauvingnon Blanc.

Cervejas

Queijos do tipo Estepe harmonizam bem com cervejas: Strong Bitters, Pale Ales, IPAs, Bocks e Doppelbocks, Strong Ales e a maioria das Belgian Ales, particularmente as mais frutadas e com trigo.

Vinhos

Queijos Reino harmonizam bem com vinhos: Cabernet Sauvingnon e Cabernet Franc.

Cervejas

Queijos Reino harmonizam bem com cervejas: Strong Ales, Doppelbock, Stout e Porter.

Queijo Parmesão

Vinhos

Queijos Parmesão harmonizam bem com vinhos: Malbec e Syrah.

Cervejas

Queijos Parmesão harmonizam bem com cervejas mais adocicadas (Doppelbock, Tripel e Belgian Strong Ale) as quais vão contrabalancear o sal. Já as Stouts e Porters vão combinar suas notas tostadas.

Vinhos

Queijos do tipo Gorgonzola harmonizam bem com vinhos: Porto e Colheita Tardia.

Cervejas

Queijos do tipo Gorgonzola harmonizam bem com cervejas: Doppelbock, Quadrupel, Tripel mais alcoólicas, Barley Wines, Pale Ales, IPAs e Double IPAs.

Vinhos

Queijos Minas Lac Whey harmonizam bem com vinhos: Chardonnay e Sauvignon Blanc.

Cervejas

Queijos Minas Lac Whey harmonizam bem com cervejas: Weizen (cervejas de trigo alemãs), Pilsen, Helles, Koelsch, Cream Ale, American Blonde Ale.

Vinhos

Queijos Ricota harmonizam bem com vinhos: Chardonnay e Sauvignon Blanc.

Cervejas

Queijos Ricota harmonizam bem com cervejas: Weizen (cervejas de trigo alemãs), Pilsen, Helles, Koelsch, Cream Ale, American Blonde Ale.

Queijo Minas Padrão

Vinhos

Queijos Minas Padrão harmonizam bem com vinhos: Riesling, Sauvignon Blanc e Pinot Grigio.

Cervejas

Queijos Minas Padrão harmonizam bem com cervejas: American wheat beer, Hefeweizen, American Lagers, Amber Lagers e Munich Lagers.

Vinhos

Queijos Prato harmonizam bem com vinhos: Riesling, Sauvignon Blanc e Pinot Noir.

Cervejas

Queijos Prato harmonizam bem com cervejas: Strong Bitters, Pale Ales, IPAs, Bocks e Doppelbocks, Strong Ales e a maioria das Belgian Ales, particularmente as mais frutadas e com trigo.

 

Facebook

Instagram