Durante o período em que a corte portuguesa permaneceu no Brasil, havia uma intensa importação de Queijo Edam comprado na Holanda. Porém, como o queijo vinha para o Brasil nos navios e a viagem era longa, eles chegavam aqui com a maturação muito mais avançada e por não terem embalagem, iam perdendo umidade e tornando-se mais duros. Ainda assim era um sucesso quando chegava aqui e rapidamente ficou conhecido como o queijo do reino de Portugal. Como era muito consumido pela nobreza tornou-se sinal de status para os brasileiros.
Possui textura firme, coloração amarelo forte e sabor pronunciado e picante.
Combina muito bem com cerveja e vinho tinto encorpado, podendo ser consumido puro, em tábuas de queijos, saladas, risotos e sanduíches.
Leite pasteurizado, cloreto de sódio, cloreto de cálcio,corante natural de urucum, coagulante, corante artificial de fucsina e conservadores nitrato de sódio e natamicina. ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE. PODE CONTER DERIVADOS DE OVOS. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Após aberto, mantenha sob refrigeração de 1ºC até 12ºC e consuma em até 10 dias.
Reino – 1,1kg (aprox.)
Reino fracionado – 0,280g (aprox.)