O mais antigo queijo da França, originário da província de Brie, foi eleito pelos reis e rainhas como um dos queijos mais macios e saborosos da França no Congresso de Viena de 1814.
Possui na sua casca, o fungo Penicillium candidum que também é responsável pelo processo de maturação interna e externa do queijo.
Quando novo (menos de 15 dias de fabricado) sua massa em torno da casca é mais mole e seu interior mais denso e com o processo de maturação seu interior vai tornando-se cremoso e com sabor mais apurado.
Combina muito bem com pães, torradas, amêndoas, frutas e geleias. Experimente também na cozinha, na composição de tortas folhadas. É sofisticado e irresistível.
Leite integral tratado termicamente, fermento láctico, cloreto de sódio, coagulante, cloreto de cálcio e mofo Penicillium candidum.
ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE. NÃO CONTÉM GLÚTEN
Após aberto, mantenha sob refrigeração de 1ºC até 8ºC e consuma em até 10 dias.
Brie – 1,2kg (aprox.)
Brie fracionado – 0,125g (aprox.)