Originário do norte da Itália, o seu principal diferencial é a presença do fungo penicillium roqueforti, que lhe dá sabor forte e ligeiramente picante. Apresenta aroma pronunciado e massa de textura aberta com veios azuis – esverdeados, um pouco pastosa e quebradiça.
Excelente para ser consumido puro, em molhos, patês, saladas e no recheio das mais variadas pastas. Acompanha muito bem pães ou torradas e uma taça de vinho tinto encorpado ou vinho do porto. É parte indispensável em qualquer festa de queijos e vinhos.
Leite integral tratado termicamente, fermento láctico, cloreto de sódio, coalho, penicillium roquefort, estabilizante cloreto de cálcio e conservador natamicina. ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Após aberto, mantenha sob refrigeração de 1ºC até 8ºC e consuma em até 10 dias.
Gorgonzola – 3kg (aprox.)
Gorgonzola fracionado – 0,200g (aprox.)