Originário da cidade de Gouda, no sul da Holanda, o Gouda foi introduzido no Brasil por imigrantes holandeses no início do século XX. Apresenta sabor suave e levemente adocicado e massa firme com olhaduras pequenas regularmente distribuídas. Sua casca é pintada com um corante alimentício rosa avermelhado. Apresenta, sabor suave e ligeiramente adocicado e olhaduras regularmente distribuídas em sua massa.
Pelo seu sabor suave e ligeiramente adocicado acompanha muito bem frutas e doces de frutas, mas é também muito usado no preparo de molhos, sanduíches, saladas e tábua de frios.
Pode ser saboreado puro, cortado em cubinhos na salada ou decorando tábua de frios.
Leite pasteurizado, cloreto de sódio, cloreto de cálcio, fermento lático, coagulante, conservadores lisozima e natamicina. ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE E DERIVADOS DE OVO. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Após aberto, mantenha sob refrigeração de 1ºC até 12ºC e consuma em até 10 dias.
Gouda – 3kg (aprox.)
Gouda sandwich – 3kg (aprox.)
Gouda fracionado – 0,200g (aprox.)