Fabricado inicialmente no vilarejo de Gruyère, na Suíça, no século XII, o Gruyere não tinha olhaduras e pesava aproximadamente 45kg. O Gruyère brasileiro possui massa firme e acentuada presença de olhaduras. Seu sabor suave e adocicado, com notas de fundo lembrando a nozes, é proveniente da ação do fermento propiônico. É também muito conhecido como “Queijo Suíço”.
Com seu sabor suave e frutado, vai muito bem como acompanhamento de frutas e doces, sendo também presença obrigatória nas mesas de queijos e vinhos. É o queijo utilizado nas receitas clássicas de fondue.
Leite pasteurizado, cloreto de sódio, cloreto de cálcio (INS 509), coagulante, fermento lático e conservadores lisozima e natamicina. ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE E DERIVADOS DE OVOS. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Após aberto, mantenha sob refrigeração de 1ºC até 12ºC e consuma em até 10 dias.
Gruyère – 12kg (aprox.)
Gruyère – 6kg (aprox.)
Gruyère sandwich – 3kg (aprox.)
Gruyère fracionado – 0,200g (aprox.)