INGREDIENTES
- 1 quilograma de picanha bovina
- 4 dentes de alho
- 200 mililitros de vinho branco ou tinto
- ½ xícara de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de ervas aromáticas para carne
- 1 peça de queijo raclette
- Legumes cozidos para acompanhar
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador ou processador os alhos, o vinho, o azeite e as ervas.
- Coloque a picanha em uma tigela, regue com esse molho e reserve por 1 a 2 horas, para pegar bem o sabor.
Dica: Durante esse tempo vire a carne 2 a 3 vezes para que toda ela esteja em contato com o molho.
- Após o tempo indicado coloque a picanha numa assadeira com a parte da gordura para cima.
- Acrescente o molho, tempere com sal e pimenta tampe com papel alumínio. Leve ao forno a 180ºC por 1 hora.
- Coloque em uma tábua junto aos legumes cozidos e cobra a carne com o queijo raclette derretido.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Durante esse tempo vire a carne 2 a 3 vezes para que toda ela esteja em contato com o molho.
140 min 12 porções